Сорбит для похудения

Узнайте историю получения и спектр действия этого подсластителя. В 1976 сорбит для похудения сукралоза появилась благодаря ошибке ученого, неправильно понявшего просьбу коллеги.

Из-за недостаточного знания языка исследователь попробовал синтезированное вещество. Вкус ему понравился, и соединение запатентовали в том же году. Кстати, этот подсластитель получают из сахара путем внедрения в структуру молекул хлора. Подсластитель считается безопасным, и это говорит в его пользу. Медики заявляют, что сукралоза не может проникнуть в мозг, в плаценту беременной и молоко кормящей женщины.

Вещество свободно от углеводов и не повышает уровень сахара в крови. Вот почему продукты питания и напитки с добавлением данного сахарозаменителя востребованы у диабетиков. Сукралоза дольше сахара сохраняет сладкое послевкусие на языке, поэтому ее добавляют в пищу в небольшом количестве. Полезна для зубной эмали и защищает от кариеса. Официальные источники сообщают об отсутствии вреда. Безопасное количество сукралозы в сутки: 4 мг на 1 кг веса человека. Модификация делает молекулу сахарозаменителя в 600 раз слаще свекольного сахара, при отсутствии неприятного металлического послевкусия, характерного, например, для сахарина.

Повышает уровень сахара в крови в 3 раза медленнее глюкозы, за счет чего снижает риск развития диабета. Калорийна и не подходит для диетического питания. По вкусу напоминает сахар, но не относится к углеводам, поэтому не влияет на выработку инсулина. Употребление более 30 г за один прием угнетает деятельность ЖКТ, в редких случаях вызывает холецистит. Кроме ускоренного сжигания жиров нормализует давление, положительно влияет на работу различных органов. Исследования не выявили побочных эффектов от долговременного употребления стевии.

Как и сукралоза, устойчив к воздействию экстремальных температур. Но при длительном приеме провоцирует развитие рака мочевого пузыря, ведет к образованию камней в желчном пузыре. В некоторых странах официально признан канцерогеном. Входит в состав более 6000 пищевых продуктов, но его длительное применение не считается полезным.

Плюсы и минусы есть у каждого продукта, но, когда речь заходит о постоянном употреблении искусственных сахарозаменителей, недостатков оказывается больше. Помните, что синтетические подсластители нарушают гормональный баланс. Вместо них съедайте 1-2 ложечки меда в день. Вред, который можно при этом получить, сводится к пищевой аллергии. Если вам не хочется меда, обратите внимание на сухофрукты. Советуем почитать: Польза и вред неочищенного пальмового сахара.

Как узнать, что вы встретили вторую половинку? Как форма носа характеризует личность человека? Почему интроверты — невероятно привлекательные люди? Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день? Все больше людей стараются вести здоровый образ жизни и интересуются составом продуктов и безопасностью пищевых добавок. Одной из самых распространенных и безвредных является сорбит. Что это такое, знают те, кто ищет средства для похудения, и больные сахарным диабетом.